16:21 | 13 ноября, 2019

В Ростове могут построить самое высокое колесо обозрения

В Ростове могут построить самое высокое колесо обозрения
Фото: www.panram.ru
На выбор предложили три парка
Агентство инвестиционного развития Ростовской области выступило с инициативой построить в парке "Левобережном" самое высокое в России колесо обозрения, сообщает donnews.

По словам заместителя главы городской администрации Светланы Камбуловой, в качестве места под строительства рассматривались еще два парка, имени Максима Горького и парк Островского.

Парк Максима Горького отпал, поскольку строительство столь масштабных объектов там запрещено градостроительным законодательством. В парке Островского нет разнообразия красивых видов, и    людям предстояло бы любоваться территориями завода "Ростсельмаш".

В конце концов выбор пал на "Левобережный" как на наиболее перспективную зону, где будет развиваться спортивный кластер. Строительство колеса обозрения займет около года.

Среди предложенных проектов было и относительное небольшое колесо высотой 45 м, и огромные, каких в России еще нигде нет.

В настоящее время самое высокое колесо обозрения в России находится в микрорайоне Лазаревском Сочи, его высота составляет 83 метра. В Ростове есть несколько колес обозрения, самое высокое из которых - "Одно небо" около Театральной площади, его высота 65 метра.

Источник фото: don24.ru