Более 6 миллионов рублей выделят на содержание кладбищ в Ростове

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. На это из бюджета города потратят 6,4 миллиона рублей.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

На это из бюджета города потратят 6,4 миллиона рублей. Из них 2,3 — на Нижне-Гниловское кладбище (на западной окраине Ростова), 2,5 — на Братское (на проспекте Михаила Нагибина). Еще 1,6 миллиона распределят между Верхне-Гниловским некрополем (в районе улицы Портовой), Ливенцовским (на улице Пескова в Советском районе), Еврейско-Татарским (на улице Текучева) и Пролетарским, или Армянским (на проспекте Шолохова).

Большая часть кладбищ уже недействующие. Например, Верхне-Гниловское, Нижне-Гниловское, Александровское и Ливенцовское. На Еврейско-Татарском допускаются только родственные дозахоронения. А вот Пролетарское и Братское — действующие. Примечательно то, что суммы распределены независимо от площади. Для содержания Еврейско-Татарского кладбища на 400 гектаров решили выделить 300 тысяч рублей, а для Нижне-Гниловского на 15 гектаров — 2,3 миллиона рублей.

В течение 2024 года подрядчики будут следить за чистотой и порядком на территории кладбищ. В частности, расчищать площади от кустарников и мелколесья, подметать тротуары и дороги с помощью спецтехники, заполнять емкости водой и собирать мусор. В зимний период убирать с территории снег и посыпать противогололедными материалами. Во время сильных снегопадов может потребоваться круглосуточная уборка снега. А с 1 июня по 1 октября нужно сметать опавшую листву. Кроме того, в обязанности подрядчика входят уходовые работы за деревьями и зелеными насаждениями: полив, обрезка и вырезка сухих веток.

 

Читайте нас в Telegram , OK , VK , Дзен

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *