Больше всего сегодня в Ростовской области строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах

Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» , Виктория Корнеева © Ростовская область, 25 января 2024.

Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» , Виктория Корнеева &copy

Ростовская область, 25 января 2024. DON24.RU. Больше всего сегодня на Дону строят жилья в Аксайском и Мясниковском районах, если не брать в расчет сам Ростов. В тройке лидеров по застройке также Батайск, рассказали в донском правительстве.

По данным регионального минстроя, в Ростовской области в минувшем году в 18 муниципалитетах ввели в эксплуатацию 235 многоквартирных домов (МКД) суммарной площадью 1,22 млн кв. м. И плюс 1,743 млн кв. м индивидуального жилья.

«Наибольшие объемы ввода жилой недвижимости приходятся на Ростов-на-Дону (42%), Аксайский (10,8%) и Мясниковский районы (8,3%), а также Батайск (8%)», – уточнили в ведомстве.

В минстрое добавили, что большой объем ввода жилья в донской столице зафиксирован на территории новых районов – Левенцовского и Суворовского, 21,6% от объема всех МКД Ростова-на-Дону.

В ближайшие три года в Ростовской области планируют ввести в эксплуатацию более 9 млн кв. м жилья.

Петр Ростовцев ИА «ДОН 24»

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *