Для размещения завода в промзоне «Атоммаша» город выставил на продажу новый земельный участок

Земельный участок на кадастровом плане города Муниципалитет Волгодонска активизировал продажу земельных участков для промышленного и складского строительства,

Земельный участок на кадастровом плане города

Муниципалитет Волгодонска активизировал продажу земельных участков для промышленного и складского строительства, ранее город активнее всего предлагал к застройке участки для жилищного строительства.

Таким способом в администрации Волгодонска намерены получить дополнительные средства в бюджет города, а местные и иногородние инвесторы - землю для расширения производства. Но пока чаще всего муниципальные землю пытаются купить на торгах земельные спекулянты для дальнейшей перепродажи.

В марте Комитет по управлению имуществом (КУИ) завершил сбор заявок на участие в аукционе для заключения договора аренды земельного участка под размещение промышленного предприятия или склада в промзоне за заводом «Атоммаш». На торги будет пустой земельный участок, принадлежащий городу, по адресу улица 8-я Заводская, 21-и. Рядом с участком находится завод энергетисеокго машиностроения МТМ

Его площадь составляет 5 317 квадратных метров. Начальная цена годовой аренды участка (в ходе торгов она может вырасти) составляет 324,4 тысяч рублей.

Итоги сбора заявок выявили интересную тенденцию. Интерес к торгам проявили сразу 13 физических и юридических лиц, но только одно из них зарегистрировано в Волгодонске. Речь идет о крупной строительной компании ООО «Монрем ТСМ». Ее производственная база находится в 240 метров от выставленного на торги земельного участка. Остальные претенденты на участок зарегистрированы в Воронеже (4 участника), в самарском селе Русская Борковка (2 участника), в Оренбурге (2 участника), в городе Спасс-Клепики Рязанской области, в Вологде, Аксае, Санкт-Петербурге. Некоторые из будущих участников торгов зарегистрированы по одинаковым адресам или имеют однофамильцев среди владельцев.

К торгам не был допущен только местный участник — компания «Монрем» из-за «непредставления необходимых для участия в аукционе документов или представления недостоверных сведений». В итоге к торгам были допущены 12 иногородних участников.

Константин Прибрежный

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *