Экономист Колташов хочет единой валютой БРИКС покончить с долларом

Экономист Василий Колташов нашел способ покончить с гегемонией доллара. Для этого страны БРИКС должны ввести единую валюту для международных расчетов.

Экономист Василий Колташов нашел способ покончить с гегемонией доллара. Для этого страны БРИКС должны ввести единую валюту для международных расчетов.

Колташов рассказал, что в последние два года Россия начала торговать с партнерами на условиях оплаты национальными валютами. В мире понимают, что курс Запада на ужесточение монетарной политики ведет к инфляции, которая стала бедствием для экономики. На этом фоне грамотные управленцы решили перестать своими товарами поддерживать доллар.

Колташов отметил, что доллар закончил год с хорошими показателями, но он успел их достигнуть раньше, чем США заставили ЕС использовать его в ущерб своим национальным интересам. В январе стоимость американской валюты в золоте начала падать, а значит недоверие потребителей растет.

Доллар является резервной валютой. Никто в мире пока от него не отказался, но страны БРИКС+ могут создать ему замену. Как только новая денежная единица выйдет на биржу и получит обеспечение золотом, стане востребованной во всем мире. Скорее всего, она отберет у доллара часть стран, где он привык господствовать.

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *