Экономист Колташов спрогнозировал разрушение пенсионной системы России

Экономист Василий Колташов спрогнозировал разрушение пенсионной системы России.

Экономист Василий Колташов спрогнозировал разрушение пенсионной системы России. Удар по ней наносят компании, предпочитающие нанимать граждан, оформившихся в качестве самозанятых.

Самозанятые граждане платят налоги, но от них не идут взносы в Пенсионный фонд . В результате, когда они достигнут пенсионного возраста, столкнутся с тем, что им назначат минимальные ежемесячные выплаты.

Правительство России постоянно работает над обеспечением достойной пенсии для пожилых граждан. Индексация пособий проводится регулярно. Несмотря на это, неблагоприятная ситуация, наблюдаемая вокруг самозанятых, мешает достижению успеха. Число последних продолжает стремительно увеличиваться.

Колташов считает, что самозанятые не должны работать в качестве наемных сотрудников. Для решения проблемы он предлагает ввести уголовную ответственность. К примеру, сажать на 20 лет тех, но пользуется трудом наемных работников. В противном случае пенсионная система рухнет.

Последние новости

Из-за жары посоветовали экономить электроэнергию в Ростовской области

Фото с сайта Заговорили про экономию электроэнергии на Дону Внезапно пришло лето и жара.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *