Экономист Твердохлеб не увидел признаков перегрева в экономике

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

Российская экономика даже при ставке в 16% и разгоне инфляции остается в стадии динамичного роста. Эксперты прогнозируют ее перегрев, но Твердохлеб в такие заявления не верит, так как не видит предпосылок. Все инфляционные риски купированы. Жесткая монетарная политика не смогла полностью «заморозить» кредитование.

Сейчас многие предприятия держат курс на замещение импорта. Активная работа ведется для расширения технологического суверенитета. Спрос продолжает расти, а значит предложение должно его догонять. Благодаря этому увеличиваются объемы производства. ВВП увеличивается за счет сектора обработки, вставшего на путь развития.

Западные компании покинули рынок, но местный бизнес воспользовался возможностью, чтобы занять пустующие ниши. Все обозначенные факторы говорят о том, что в ближайшие годы экономике РФ не грозит перегрев. Сейчас самое важное – преодолеть кадровый дефицит.

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *