К расчистке рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек приступят в этом году на Дону

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU. Расчистку рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек планируют начать в этом году, сообщили в минприроды Ростовской области.

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU. Расчистку рек Быстрая, Чепрак и Егорлычек планируют начать в этом году, сообщили в минприроды Ростовской области.

«В 2024 году за счет средств федерального бюджета будет завершена разработка проектной документации на расчистку трех рек региона: Быстрая в Морозовском и Тацинском районах, Чепрак в Пролетарском районе и Егорлычек в Егорлыкском районе», – рассказали в ведомстве.

Сотрудники подрядной организации уже приступили к предпроектным изысканиям.

«Специалистам предстоит определить объем донных отложений и оценить экологическое состояние рек. Эти данные позволят разработать проектную документацию с учетом экологических и инженерно-технических аспектов», – добавили в региональном минприроды.

Эти три водных артерии относятся к бассейну реки Дон. Они входят в документ, который называется «Дорожная карта по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон». Деньги на их расчистку выделяет федеральный бюджет по проекту «Восстановление водных объектов».

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *