Кто-то в Ростове делает «косолапые» ботинки

Знакомая как-то рассказала об одной странности. Недавно купила  сыну-подростку хорошие ботинки производства одного из небольших предприятий нашего города.

Знакомая как-то рассказала об одной странности. Недавно купила  сыну-подростку хорошие ботинки производства одного из небольших предприятий нашего города. Стильные, кожаные, на толстой подошве, с натуральным мехом, очень тёплые. Ну, и недешёвые – больше четырёх тысяч. Походил мальчик две недели, видит знакомая – левую ногу косолапит. Уже заметна деформация ботинка, так и на зиму не хватит. Странно, думает: никогда не замечала, чтобы раньше такое было.

Рассказала мне, я за ужином говорю об этом своему мужу. А он мне: «Да у меня такая же беда!»

Оказалось, что точно такой же недостаток и в его левом ботинке. Мы год назад купили мужу очень хорошие ростовские ботинки. И стильные тоже, и кожа гладкая, как начистишь – блестит, как… Ну, в общем, блестит. Тёплые и не протекают. Муж не жаловался никогда, а теперь вот рассказал. Оказывается, колодка в левом ботинке такая, что, когда ставишь ногу прямо, стопа уходит вбок. Но муж приловчился. Он каждый раз давит через каблук в противоположную сторону, чтобы стопа ушла влево. И так потом идёт. Иначе давно бы ботинок скривился и пришлось бы выбросить. Причём в другой обуви всё нормально.

Ну, посмеялись. Но вот парадокс. Недавно были в гостях и увидели, что у знакомого в коридоре стоят ботинки, а левый… скошен. И та же история. Это уже не кажется смешным.

Мы поговорили и выяснили, какое предприятие шьёт «косолапую» обувь. Не станем здесь писать его название, потому что документально подтвердить не можем. Просто просим обувщиков, технологов производства обратить внимание на это. Ведь хорошая же обувь, ребята! А вот этот недостаток всё перечёркивает.

Фото для иллюстрации

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *