На 40% превысила готовность первого этапа Западной хорды Ростова

Строительная готовность 1 этапа Западной хорды Ростова уже превысила 40%.

Строительная готовность 1 этапа Западной хорды Ростова уже превысила 40%. Данная дорога является последним этапом строительства транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе главы региона.

— Работы идут в хорошем темпе. Все возникающие вопросы решаются. Для Ростова завершение строительства транспортного кольца имеет важное значение. Будет убран значительный поток транспорта с улиц города. Это создаст комфорт на дорогах, максимально увеличит пропускную способность. Уйдет большегрузный транспорт, что положительно отразится на экологии донской столицы, — рассказал Василий Голубев.

Напомним, что длина первого участка хорды составляет 4,75 км из которых 721 метр — это искусственные сооружения. Общая же длина дороги составил 12,25 км. Второй этап будет самым сложным и подразумевает строительство четырех эстакад, путепровода, три транспортных развязки и одного надземного пешеходного перехода. Сообщается, что вдоль четырехполосной дороги предусмотрено освещение, а рядом с жилыми кварталами установят защитные противошумовые экраны.

Также активно ведется строительство и «Северного радиуса». Его протяженность составит 8,1 км. Предполагается строительство двух транспортных развязок в разных уровнях и моста Ростовское море. Для реализации проекта регионом были привлечены средства инфраструктурного бюджетного кредита в размере 4,5 млрд рублей.

Сейчас идут активные работы на Щепкинской и Родионовской развзяках. Завершить работы подрядчик обещает в сентябре 2024 года.

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *