На Qiwi-кошельках заблокированы 4,4 млрд рублей

Фото из архива "НВ" После отзыва ЦБ РФ лицензии у Qiwi-банка сумма, заблокированная на кошельках владельцев, составляет 4,4 млрд рублей.

Фото из архива "НВ" После отзыва ЦБ РФ лицензии у Qiwi-банка сумма, заблокированная на кошельках владельцев, составляет 4,4 млрд рублей.

Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, назначенное для временного управления активами банка.

— Электронные кошельки не подпадают под действие закона о страховании вкладов. Требования по ним будут удовлетворяться в период ликвидации банка в составе 3 очереди реестра требований кредиторов, – пояснили в агентстве.

Также уточняется, что средств на счетах банка хватит для удовлетворения требований как владельцев кошельков, так и кредиторов.

Напомним, лицензия у Qiwi-банка была отозвана 21 февраля за нарушения, которые выливались в предоставлении возможности платежей теневому бизнесу.

Автор поста: Федор Стрелянов

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *