Первая партия донской утки отправилась в Китай

Ростовское предприятие «Новые утиные фермы» (Миллеровский район) по производству мяса утки (входит в ГК «Дамате») начало экспорт продукции в Китай.

Ростовское предприятие «Новые утиные фермы» (Миллеровский район) по производству мяса утки (входит в ГК «Дамате») начало экспорт продукции в Китай. Первая партия объемом более 20 тонн была отправлена в КНР из Ростовской области.

«Первая партия продукции из мяса утки на днях была отправлена в КНР железнодорожным транспортом. Начало отгрузок и наработанный опыт позволит компании в целом увеличить объем экспорта утки в ближайшее время», - отмечают в руководстве компании.

Компания планирует на ежемесячной основе отправлять за рубеж широкий ассортимент субпродуктов из утки, соответствующий стандартам Китайской Народной Республики.

Напомним, что данный производитель первым в России получила право на поставки мяса и субпродуктов утки в КНР. Для этого миллеровский комплекс по производству утки успешно прошел аттестацию и подтвердил высокое качество и безопасность продукции, а также соответствие по всем требованиям иностранного государства. Перед проведением аудита была проделана большая работа по подаче и анализу заявлений в китайской информационной системе регистрации компаний CIFER. Китайские специалисты проинспектировали производственные объекты комплекса по производству утки, изучили технологические процессы и работу предприятия, проверили соответствие документации всем требованиям Китайской Народной Республики.

В целом пекинская утка, произведенная в Миллеровском районе, экспортируется с 2021 года. Первая партия была отгружена в Объединенные Арабские Эмираты. Сегодня компания поставляет мясо утки в страны ближнего зарубежья, страны Африки, в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию.

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *