Путин назвал «дуростью» решение США сократить расчеты в долларах с Россией

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики.

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики. Владимир Путин считает данное решение «дуростью».

Россия во внешней торговле в 80% случаев вела расчеты в евро и долларах. Доля долларовых платежей по контрактам, заключенным с третьими странами, доходила до 50%. После начала СВО показатель просел до 13%. В международных расчетах он составляет 34%. При этом доля юаня с 3% выросла до 34%. США подвели к этому сами.

« Мы не стремились к отказу от доллара. Американцы сами приняли такое решение, что с точки зрения налогоплательщиков является полнейшей дуростью. РФ данное ограничение не навредило, а вот экономика США от него пострадала », - заявил президент в интервью Такеру Карлсону.

Путин достоверно не может знать, зачем Вашингтон пошел на данный шаг. Скорее всего, это объясняется самонадеянностью власти. Ожидания не оправдались – экономика России не рухнула. При этом другие страны оценили действия США, поэтому стали переходить на расчеты в юанях. Соответственно, американцы постепенно сами «убьют» свою национальную валюту.

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *