Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Президент рассказал, что раньше РФ получала технологии за границей в обмен на проданные энергоресурсы. После введения санкций данная возможность была перекрыта. Предприниматели не растерялись и начали сами производить все необходимое. Оказалось, страна может сама достичь технологического суверенитета. Сейчас ставка делается именно на это направление.

Путин начал задолго до СВО говорить о планах начать слезать с «нефтегазовой иглы». Активно вопрос обсуждался в конце 2020 года, когда доходы от нефти и газа составляли 70% федерального бюджета. По истечении трех лет президент обратил внимание, что в структуре экономики стали преобладать другие сферы: строительство, логистика, транспорт, обработка, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Школьники из села Кагальник побывали на Самбекских высотах

Яна ВЕРЕТЕЛЬНИК. Учащаяся 9-Г класса Кагальницкой школы Наш 9-Г класс,

День Казанской иконы: приметы на 21 июля и суровые запреты, о которых стоит знать

Почему не стоит перегружать себя тяжелой работой, стиркой и уборкой в доме, планированием важных дел, отправкой в дальние поездки и хвастовством.

В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур

В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур Валовой сбор зерна составил 452 тысяч тонн при средней урожайности 40,2 центнера с гектара.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *