Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Фото: donland.ru © Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. Донской край и Республика Татарстан стали лидерами промежуточного рейтинга национального проекта «Производительность труда».

Фото: donland.ru &copy

Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. Донской край и Республика Татарстан стали лидерами промежуточного рейтинга национального проекта «Производительность труда». Всего в группу лидеров вошли 23 региона, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

«Новость хорошая. Но гораздо более важным считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте. Сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия-участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%», – приводит источник слова губернатора Василия Голубева.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с АНО «ФЦК». Эксперты оценили такие показатели, как тиражирование лучших практик повышения производительности, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования и другие.

Итоговый рейтинг за 2023 год подготовят в конце года, когда станут известны данные о росте производительности труда на предприятиях из расчетов ФНС.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *