Ростовская особая экономическая зона готовится к открытию под Новочеркасском - DONTR.RU

Первые восемь предприятий уже готовятся к открытию. Восемь предприятий уже в шаге от того, чтобы начать свою работу в ростовской особой экономической зоне.

Первые восемь предприятий уже готовятся к открытию.

Восемь предприятий уже в шаге от того, чтобы начать свою работу в ростовской особой экономической зоне. Она запускается под Новочеркасском. Уже оговорены условия, на которых будут работать здесь резиденты, и они весьма выгодны. Теперь время обсуждения насущных бытовых вопросов: например, как будут добираться на работу сотрудники тех компаний, что разместятся на площадке. Эти и другие подробности — в сюжете программы «Вести. Дон».

Общественный транспорт и дефицит рабочих кадров в новом индустриальном парке в Новочеркасске — одни из вопросов на обсуждении инвесторов с Александром Скрябиным, первым заместителем губернатора Ростовской области, и Максимом Папушенко, министром экономического развития.

Перспективы огромные. Территория Особой экономической зоны превышает 300 гектаров. Места хватит разным промышленным предприятиям. Одна из особенностей новочеркасского индустриального парка — заводы «под ключ». Сюда подведены все инженерные коммуникации: электричество, отопление, вода и канализация. Работа по созданию ОЭЗ проводилась по поручению и при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Дмитрий Семенов, исполнительный директор управляющей компании особой экономической зоны “Ростовская”: «Очень много возможностей, которые предоставляются инвесторам, поэтому круг инвесторов у нас не ограничен. Самые разнообразные компании, реализуют у нас интересы, и мы подбираем для них такие площадки, которые дадут им преимущества и дадут возможность развиваться на территории Ростовской области».

Рядом — новые регионы. Резиденты смогут продвигать свои товары и искать партнеров на ближайших территориях.

Александр Скрябин, первый заместитель губернатора Ростовской области: «Существующие резиденты, которые изъявили желание, это восемь резидентов, с инвестициями более чем 8 млрд рублей, они сейчас уже готовят пакет документов, чтобы начинать свою деятельность».

Дополнительно заявлены еще пять проектов. Перефернциальный режим ОЭЗ позволяет бизнесменам пользоваться налоговыми льготами и другими преимуществами для развития своих фирм.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области: «То есть, в этих готовых корпусах могут разместиться небольшие технологичные производственные компании. Это очень важно, это реальная помощь государства, и, благодаря поддержке федерального центра и губернатора, созданы эти условия — а это льготы на 49 лет. То есть, это быстрый запуск, максимальная финансовая поддержка в смысле освобождения от различных налоговых платежей конечно, это настоящие комфортные условия для бизнеса в Ростовской области».

«Ростовская» — именно такое у нее официальное название — особая экономическая зона стала 34 в стране. И, пожалуй, самая комфортной на юге России.

Последние новости

Депутат «Единой России» Александр Косачев поздравил донских пограничников с профессиональным праздником

Он отметил огромную важность их работы и вручил поощрения от донского парламента.

Депутаты Госдумы и донские адвокаты провели акцию под девизом «Быть добру на Дону!»

Для воспитанников центров помощи детям были организованы спортивные соревнования и торжественные вечера.

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *