Таганрогский металлургический завод попал в санкционный список США

Предприятию запрещено сотрудничество с физическими и юридическими лицами, которые зарегистрированы в «штатах».

Предприятию запрещено сотрудничество с физическими и юридическими лицами, которые зарегистрированы в «штатах». Акционерное общество «Таганрогский металлургический завод» («Тагмет») попало в санкционный список Соединенных Штатов Америки. Соответствующий документ был опубликован 23 февраля на сайте Министерства финансов США.

Предприятие было внесено в SDN-лист. Он подразумевает запрет на сотрудничество с физическими и юридическими лицами, которые зарегистрированы в «штатах». Вероятнее всего, меры прежде всего касаются запрета транзакций, экспортирования сырья и товаров, которые могут потребоваться для работы завода.

«Тагмет» был основан еще в конце 19 века в городе Таганроге. Сначала он находился в частной собственности, но в 1918-ом его национализировали. Во время войны предприятие было полностью разрушено. После освобождения Ростовской области от немецко-фашистких захватчиков, рабочие его построили заново.

В 1992 года решением администрации донского региона завод был реорганизован в акционерное общество открытого типа. В настоящее время «Тагмет» занимается производством труб, огнеупорных изделий, ремонтом машин и оборудования и десятками других видов деятельности. Он является одним из крупнейших трубных предприятий России. Фото: Гугл.Карты Автор: Виталий Степанов

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *