В Ростовской области число вакансий для вахтовиков подскочило почти на 70%

С января по апрель 2024 года в Ростовской области наблюдается резкий рост вакансий по вахтовой схеме.

С января по апрель 2024 года в Ростовской области наблюдается резкий рост вакансий по вахтовой схеме. По данным рекрутинговой платформы hh.ru, количество предложений подпрыгнуло на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Так, за прошедший квартал было опубликовано  6 тыс. предложений для вахтовиков.  В контексте всей России Ростовская область занимает 2% от общего числа таких вакансий. 

При этом самыми активными регионами в данном направлении оказались Башкортостан, Красноярский край и Иркутская область, где зарегистрировано 5,8%, 5,3% и 5,1% от всех вахтовых вакансий соответственно.

Интересно, что вахтовую работу чаще всего предлагают водителям (17,9%), машинистам (10%), разнорабочим (6,3%), сварщикам (4,9%), токарям (4,8%) и слесарям (4%). Однако  такие вакансии встречаются и в совершенно неожиданных сферах, таких как журналистика, психология, фотография, event-менеджмент, медицинская сфера и юриспруденция.

Средняя заработная плата вахтовиков в Ростовской области составляет 134 тыс. рублей, что немного ниже средней по России (142,5 тыс. рублей). Вместе с тем некоторые профессии существенно превышают этот уровень. Например, программисты получают порядка 200 тыс. рублей, руководители проектов - 198,2 тыс. рублей, а начальники производства - 181,7 тыс. рублей.

Важно отметить, что готовность к вахтовой работе среди соискателей на Дону составляет всего 3,4%, в то время как в Башкортостане этот показатель достигает 14%, превышая средний уровень по России в 3%. Это может свидетельствовать о специфике трудового рынка и предпочтениях работников в различных регионах.

Напомним, ранее сообщалось о дефиците в Ростовской области курьеров на зарплату до 140 тыс. рублей.

К слову, федеральные власти посчитали среднюю зарплату жителей Ростовской области к  2030 году и заявили,   что среднедушевой доход населения через шесть лет должен  составить около 74,6 тыс. рублей.

На сегодняшний день средняя заработная плата в регионе составляет 54,9 тыс. рублей.

Источник фото:

Последние новости

Цимлянская метеостанция пополнится новыми инструментами наблюдения за погодой

Цимлянская метеостанция получит новый комплекс слежения за погодой.

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Таганрога по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Виктория Абрамченко может сменить Виталия Кушнарева в Госдуме от Ростовской области

Президиум генсовета «Единой России» предложил кандидатуру бывшего вице-премьера правительства РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *