В Ростовской области вырос экспорт мяса индейки и утки

Основные покупатели — страны Африки, Персидского залива и Китай. В прошлом году донские предприятия, входящих в группу компаний «Дамате», значительно увеличили экспорт мяса индейки и утки,

Основные покупатели — страны Африки, Персидского залива и Китай.

В прошлом году донские предприятия, входящих в группу компаний «Дамате», значительно увеличили экспорт мяса индейки и утки, сообщили в правительстве Ростовской области. В частности объемы поставок индейки выросли на более чем на 70%, а утки – на 24%.

Основной объем экспорта составила продукция из индейки: различные части птицы, натуральные полуфабрикаты и продукция глубокой переработки. Более половины от общего объема продукции было отправлено в страны Африки, а также Персидского залива: ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иорданию. Традиционным импортером донской продукции является Китай.

Основные поставки продукции из мяса утки пришлись на Саудовскую Аравию и на африканские страны. Новыми рынками в прошлом году стали Саудовская Аравия, Мальдивы и Габон. В ближайшее время начнутся поставки в Китай. Разрешение на экспорт утиного мяса на китайский рынок было получено в прошлом году.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, донской регион в 2023 году увеличил на 25% объемы экспорта аграрной продукции и «сохранил лидирующие позиции в стране по этому показателю». Министр также отметил, что растет процент «экспорта переработанной продукции, на что мы и будем делать акцент в дальнейшем».

Фото: donland.ru

 

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *