Власти России до конца лета ввели запрет на экспорт сахара

Власти России приняли новое решение относительно экспорта. На этот раз запрет установлен на поставки сахара.

Власти России приняли новое решение относительно экспорта. На этот раз запрет установлен на поставки сахара. Действовать он будет до конца лета. Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства , возглавляемое Дмитрием Патрушевым .

Проект разрабатывался с начала марта. Авторы беспокоились, что соседние государства начнут более активно вывозить сахар, поэтому решили ввести временный запрет. С августа прошлого года по нынешний февраль было экспортировано 442 тыс. тонн, что в три раза больше прежнего объема.

Базовая мера регулирования даст возможность выполнить условия ранее заключенных с партнерами по ЕАЭС соглашений. При этом на внутреннем рынке ситуация сохранится стабильная. На местное потребление придется 6 млн тонн из прогнозируемых 6,8 млн тонн. Годовой прирост составит 9,8%. Положительная динамика обусловлена высоким урожаем свеклы, составившим 53,1 млн тонн. За историю РФ показатель стал вторым по величине. Сведения предоставил Росстат .

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *