Власти России собираются снизить нагрузку на бизнес и население

Власти России собираются внести поправки в законодательство, чтобы снизить нагрузку на бизнес и население.

Власти России собираются внести поправки в законодательство, чтобы снизить нагрузку на бизнес и население. Подробностями поделился Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

Многодетные семьи смогут в автоматическом режиме получать положенные им льготы. Сейчас для этого нужно подавать заявление. Банковские клиенты с «длинными» вкладами смогут сократить расходы при уплате налога на проценты. Установленный лимит будет учитываться не в конце срока договора, а ежегодно.

Предприниматели, деятельность которых приостанавливалось, освобождаются от сдачи «нулевой» отчетности по УСН. Расширяется список компаний, имеющих возможность перейти на налоговый мониторинг, что сократит число ошибок и проверок. Порог по годовому обороту сократится до 80 млн рублей, по активам – до 800 млн рублей. Все предложенные меры упрощают ведение бизнеса.

Последние новости

Из-за жары посоветовали экономить электроэнергию в Ростовской области

Фото с сайта Заговорили про экономию электроэнергии на Дону Внезапно пришло лето и жара.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *