Южная Корея ввела дополнительные санкции против России за сотрудничество с КНДР

Правительство Республики Корея заявило о введении дополнительных санкций против ряда российских организаций и физических лиц, которые, по мнению Сеула, замечены в нарушающем резолюции СБ ООН сотрудничестве с Пхеньяном.

Правительство Республики Корея заявило о введении дополнительных санкций против ряда российских организаций и физических лиц, которые, по мнению Сеула, замечены в нарушающем резолюции СБ ООН сотрудничестве с Пхеньяном. Новые меры вступают в силу со среды 3 апреля .

Во вторник 2 апреля министерство иностранных дел РК распространило заявление, в котором утверждается, что ряд российских организаций, судов и физических лиц поддерживают с КНДР сотрудничество, которое запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН. По мнению Сеула, КНДР продолжает поставлять России продукцию военного назначения, а также осуществляется взаимодействие по части направления в РФ северокорейских рабочих. Отметим, что официальная Москва категорически отвергает эти обвинения, подчеркивая, что все контакты с КНДР  строятся   с учетом позиции и резолюций СБ ООН.

Согласно заявлению МИД РК, с 3 апреля правительство Республики Корея вводит против российских организаций, судов и физических лиц ряд односторонних дополнительных санкций. Если говорить конкретно, то под ограничения Сеула попали суда «Леди Р», «Ангара», ООО «Интеллект» и его генеральный директор Сергей Михайлович Козлов, а также ООО «Содействие» и его руководитель Александр Федорович Панфилов. По поводу судов говорится, что на них перевозится из КНДР в Россию северокорейская продукция военного назначения, «Интеллект» предоставил помощь IT-компаниям КНДР, связанным с военными, а «Содействие» оказывало услуги по въезду и размещению в России северокорейских рабочих.

В заявлении МИД РК также содержится призыв к России соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН. При этом указывается, что Сеул продолжит отслеживать все аспекты российско-северокорейского взаимодействия и при необходимости «примет дополнительные меры».

С другой стороны, стоит отметить, что нынешние санкции Южной Кореи носят в первую очередь символический характер. Попавшие под ограничения Сеула суда, организации и бизнесмены не имели связей с Южной Кореей.

rg.ru, © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Метки: санкции против России , Южная Корея

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *