Жительнице Таганрога пересчитали пенсию по решению суда

Прокуратура Таганрога в суде защитила права местной жительницы, которой неправильно рассчитали пенсионные выплаты, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Прокуратура Таганрога в суде защитила права местной жительницы, которой неправильно рассчитали пенсионные выплаты, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Сначала таганроженка обратилась в социальный фонд для перерасчета пенсии по старости, однако ей было отказано. Тогда она написала заявление в городскую прокуратуру, которая провела проверку соблюдения  Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Ростовской области федерального законодательства. Оказалось, что в трудовой стаж пенсионерки необоснованно не были включены 6 лет работы, поскольку сотрудники учреждения не приняли во внимание представленные подтверждающие документы.

Прокуратура защитила права женщины в судебном порядке.

  Судом исковые требования удовлетворены. Размер пенсии определен в соответствии с законом, произведен перерасчет на сумму более 40 тыс. рублей, — пишет источник.

Фото «Таганрогской правды»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *