Астраханские таможенники пресекли ввоз в Россию 12,6 тысяч литров опасной газировки из Казахстана

Опубликовано: 5 мартa 2024 09:07 Мобильная группа Астраханской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в автомобильном пункте пропуска Караузек пресекла попытку ввоза в Россию 7

Опубликовано: 5 мартa 2024 09:07

Мобильная группа Астраханской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в автомобильном пункте пропуска Караузек пресекла попытку ввоза в Россию 7,5 тысяч бутылок с газированными напитками, не соответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Согласно товаросопроводительным документам груз следовал из Атырау в субъекты Северо-Кавказского федерального округа. С февраля 2024 года Роспотребнадзор установил запрет на ввоз в Россию продукции одного из казахстанских производителей для предотвращения массовых отравлений россиян.

«В целях безопасности три грузовых автомобиля с 12,6 тыс. литров напитков в пластиковых бутылках по 1 л и 2 л были возвращены в Республику Казахстан», – поясняет Александр Гурин, заместитель начальника Астраханской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни.

Татьяна Полякова

Пресс-секретарь Астраханской таможни

[email protected]

8(8512)32-15-78

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *