Генпрокуратура инициировала проверку массовых отключений света в Ростовской области

АКТУАЛЬНО Фото: работа электриков \\ кадры "Донэнерго" По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в Ростовской области начались проверки массовых отключений электричества в 40-градусную жару.

АКТУАЛЬНО

Фото: работа электриков \\ кадры "Донэнерго"

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в Ростовской области начались проверки массовых отключений электричества в 40-градусную жару. Это нарушает права граждан.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, одной из причин стали ограничения сетевыми компаниями режима подачи света для недопущения выхода из строя энергооборудования из-за возросшей нагрузки в сложившихся погодных условиях.

По количеству отключений Ростовская область побила антирекорд, признали федеральные власти .

Прокуроры проверят, как энергетики повышали качество и надёжность своего оборудования, а не только тарифы для населения.

Также Генпрокуратура потребовала от руководства сетевых организаций в кратчайший срок восстановить свет, а также оперативно оповещать о графике отключения.

Ситуация находится на особом контроле.

Елена Генералова Корреспондент

Последние новости

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур Валовой сбор зерна составил 452 тысяч тонн при средней урожайности 40,2 центнера с гектара.

Текущий показатель является предварительным и после обработки официальных статистических данных может быть скорректирован.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *