Информация для правообладателей земельных участков, на которых расположены пункты государственной геодезической сети

Геодезические пункты — федеральная собственность, которая находится под охранной государства и рассчитана на использование в течение длительного времени.

Геодезические пункты — федеральная собственность, которая находится под охранной государства и рассчитана на использование в течение длительного времени.

В целях сохранения геодезических пунктов устанавливаются охранные зоны, которые на местности представляют собой квадрат 4х4 метра, ориентированный по сторонам света и имеющий центральную точку – центр геодезического пункта. В пределах границ охранных зон геодезических пунктов запрещена деятельность, которая может привести к нарушению местоположения центров геодезических пунктов, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пункта.

Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.

Охранные зоны пунктов ГГС, расположенных на территории Ростовской области, установлены в полном объеме. Сведения о границах охранных зон внесены в Единый государственный реестр недвижимости и размещены на публичной кадастровой карте.

Никакого особого ухода от правообладателей участков, на которых пункты расположены, они не требуют, кроме одного: не трогать их. Главное – не нужно пытаться выкопать или повредить геодезический пункт!

Не все жители понимают назначение и важность сохранения геодезических пунктов, вследствие чего по незнанию или специально, из хулиганских побуждений, уничтожают их. Уничтожение или повреждение пунктов влечет наложение административного штрафа.

Обращаемся к гражданам и организациям с просьбой сохранять геодезические пункты и своевременно информировать о повреждении или уничтожении пунктов Управление Росреестра по Ростовской области по тел. 8-938-169-51-30 или эл.почте: [email protected].

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *