Информация о детском травматизме

Уважаемые родители! Резкий перепад температур от минусовых до плюсовых способствует активному снеготаянию, как следствие, образованию сосулек и наледи на карнизах, крышах домов.

Уважаемые родители!

Резкий перепад температур от минусовых до плюсовых способствует активному снеготаянию, как следствие, образованию сосулек и наледи на карнизах, крышах домов. Данный сезонный риск может стать причиной серьезных травм.

Стоит помнить, что снег тает не только в период оттепелей, но и даже в сильный мороз.

Соблюдайте осторожность и не подходите близко к стенам зданий. Обходите стороной фасады домов, где чаще всего над водостоками образуются сосульки. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием. Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание в этих местах.

Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *