Луганские таможенники изъяли из автосалона в Подмосковье незаконно реализуемый Range Rover

Опубликовано: 13 мартa 2024 17:10 Луганские таможенники изъяли из автосалона в Московской области автомобиль Range Rover Sport 2022 года выпуска, который пытались реализовать незаконно.

Опубликовано: 13 мартa 2024 17:10

Луганские таможенники изъяли из автосалона в Московской области автомобиль Range Rover Sport 2022 года выпуска, который пытались реализовать незаконно. Его стоимость оценивается в 17 млн рублей.

Премиальное авто было временно ввезено в Россию жителем Луганска без уплаты таможенных платежей. При перемещении для личных целей оно должно находиться в фактическом владении и пользовании декларанта, однако мужчина передал машину в распоряжение другого человека. После регистрации на территории России транспортное средство пытались продать через автосалон.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что сумма неуплаченных таможенных платежей с учетом пеней превысила 5 млн рублей. Луганской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Подозреваемый признал свою вину и погасил задолженность,» – отметил начальник Луганской таможни Сергей Петриди.

Пресс-служба Луганской таможни,

8 (8572) 50-26-98

[email protected]

 

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *