Наиболее активные представители российского общества, похоже, начали перегибать палку

То ли это перед выборами, то ли перед весной как-то весьма активизировалась наиболее возбудимая часть нашего общества.

То ли это перед выборами, то ли перед весной как-то весьма активизировалась наиболее возбудимая часть нашего общества.  Соцсети снова, что называется, начали кучковаться. Кукловоды работают – кто-то запускает негативный пост фактически по любому поводу, но поданный так, как надо заказчикам, а тут уж подхватывает и разносит всё это бурлящий рой недовольных. И вот уже вирусятся нарезки в видеороликах, вырванные из контекста слова, бездоказательные утверждения…

Митинги и выступления давно и успешно перетекли в соцсети, которые уже стали грозным оружием, которое при умелом использовании может быть эффективным против любой власти и любого человека.

О том, как работают наши враги через соцсети, уже не раз писал не только я (Когда читаешь соцсети по поводу спецоперации, кажется, весь мир сошёл с ума, Соцсети могут уничтожить человека за несколько часов и др.), но и мои коллеги (Соцсети затягивают в сети).

Но нельзя недооценивать соцсети и в плане возможности диалога с властью, поддержки инициатив, оперативности информации и т.п. Именно благодаря соцсетям российское общество начинает преодолевать разрозненность, становится более сплочённым и зрелым: Российское общество всколыхнулось и начинает бороться за себя и страну.

Однако не все выдерживают психологическое давление соцсетей. Некоторые даже то впадают в нуклеомитуфобию, то в хемофобию – в общем, начинается какая-то паранойя.

Но что тревожит, зачастую начинают управлять общественным мнением через соцсети либо люди не совсем адекватные (степень нормальности зачастую по постам не определить – только при личном общении), либо те, которые преследуют свои конкретные цели.

Повторюсь: соцсети активизировались в последние недели – и всё это набирает обороты. И вроде как бы разумные иногда предложения звучат, но доводятся они зачастую до абсурда – не думаю, что без злого умысла.

Да, хорошо, что общество отрицательно относится к предателям Родины, релокантам, к безбашенным выходкам нашей псевдоэлиты. Всех их уже весьма приструнили – и работа по нравственному и политическому очищению общества продолжается – без этого не выживем в нынешней ситуации.

Но тут, как говорится, не побить бы лоб…

Что-то я начал замечать, что в соцсетях, в информпрограммах на телевидении, на радио стало больше ханжества и наступает засилье несколько неумных и не обременённых внутренней культурой людей, а то и откровенных мракобесов.

Когда я слушаю рассуждения человека с требованиями запретить День влюблённых, поскольку-де это праздник лгбтшников и вообще вражеский, а мы должны выцепить нашу молодёжь из рук дьявола и вернуть в Божьи, а сам формулирующий вот это вот через слово употребляет, извините, «на хер – за хер», я этому человеку ни верить не могу, ни следовать его советам и требованиям не собираюсь.

Повылезает вот такое вот, начинает прикрываться показной святостью и учить жизни направо и налево! Тут же вспоминаю мольеровского Тартюфа или Фому Фомича из «Села Степанчикова» Достоевского. Это поведение давно описано классиками, известно, прогнозируемо и неприемлемо.

Смотрю на этих затравленных Киркорова с Лолитой. Концерты отменяют, в соцсетях проклинают. Да, они, понятно, достойны порицания – много нагрешили, чего уж там! Но мы же сами их такими и сделали, в прежние годы позволяя вести себя подобным образом и терпя все их выходки. А сейчас хотим, чтобы они – что? Чтобы они умерли, растворились? Чтоб на пузе ползали и наши ботинки целовали? ЧЕГО мы от них хотим?!

Они учить жить не лезут, не выступают яростно против власти и народа, как известные иноагенты, как та же Алла Борисовна и её всё ещё молодой, но уже никому не нужный муж.

Да, Киркоров и Лолита не паиньки. Но уже получили по заслугам. Думаю, что на всю жизнь этот урок запомнили. И на Донбасс вон Филипп поехал. И Лолита туда средства перечисляет. Но читаю соцсети – нет, многие не верят в искреннее раскаянье, многие хотят ещё чего-то. ЧЕГО?!

Давайте уже оставим их в покое. Пусть себе живут и работают. Повторится – одёрнем. Они поняли, что общество их прежние выходки больше терпеть не будет. Но нельзя уничтожать людей только на том основании, что кому-то кажется, что они недостаточно хорошо раскаялись. Расстрелять тогда уж – что там!

Лично я не люблю ни Киркорова, ни Лолиту, ни подобных им. Но допускаю, что кому-то их творчество нравится. Вот и пусть работают люди – пусть ведут себя по-другому, но занимаются тем, чем умеют.

Тут на днях в Ростове открыли памятник Михаилу Жванецкому. На Пушкинской. Тем, кто не знает (нашим читателям из других регионов), расскажу, что ул. Пушкинская, особенно от пр. Чехова до пр. Театрального, как Кремлёвская стена, - каких тут и кому только памятников и плит не установлено. Тут и донские писатели, и памятники жертвам репрессий, героям войны, Кирову, Жданову, Высоцкому, Моне-скрипачу тоже есть. Ну, Жванецкому ещё поставили - места много. И не последним был артистом и сатириком - мне очень нравился, например. Но его записали в когорту яростных русофобов, выдернули из контекста фразу, начали мусолить - всё, враг народа!

Дамочка начала прямо на церемонии установки памятника хулиганить, пытаясь сорвать мероприятие. Потом снимала всё это на камеру, а также то, как её, бедную-невинную, за правду посадили в автозак и теперь, наверно, на расстрел повезут.

Во времена СССР за такое вот поведение уголовку бы дали - точно! А тут, по всей видимости, пожурили и отпустили. Но кто-то тут же ролик сляпал и завирусил. И вот уже целый рой ревущих и стонущих: «Губернатора - в ац-тав-ку! В ац-тав-ку!»

Неадекваты кричат, заказчики смуты их подзадоривают, за океаном потирают руки.

Потом дамочка, что срывала мероприятие, может запросто ролик предъявить за границей: мол, невинно пострадала от политических репрессий - давайте грин-карту и пособие!

Не, ну, допускаю, что и не затем она это делала - что убеждения у неё такие. Тогда - да, хулиганство, отвечай по закону, хотя бы штрафом. До торжественной церемонии ты могла выступать против открытия памятника - он стоял завешанный простынями не один день, никуда не скрывался. Но сделано всё было явно на публику.

Впрочем, после того, что началось в соцсетях уже даже и нет сомнений, что эта акция была спланированной.

В ВК на странице губернатора почистили комментарии (что, думаю, правильно), которые быстро начали появляться, причём под любым постом - не погнушались даже под рассказом про 100-летнюю бабушку-ветерана. Задача была чёткая, вполне прозрачная и понятная. А повод найден прекрасный. Жванецкий крутился в гробу, наверно, как вентилятор. И посты были не только с оскорблениями власти. Что интересно, я специально посчитал комментарии. Ну не может быть случайностью то, что больше сотни комментаторов написали одну и ту же фразу, чтобы десятки - другую фразу. Это должно координироваться из какого-то центра.

Понятно, что кто-то делает это искренне, считая, что все тут реально возмущаются, что все думают так же. Ан - нет. Большинству, откровенно говоря, дела до этого памятника и нету вовсе. Не Гитлеру же. Да и многие Жванецкого любили, сейчас смеются над его монологами.

А публику просто поимели - да. Бессовестно, откровенно. Как, впрочем, и в ситуации с возложением.

День освобождения Ростова - губернатор не возложил цветы к памятнику воинам. И что? Снова соцсети: в ац-тав-ку! А губернатор, как оказалось, в этот день и вовсе был в Таганроге - завод новый открывал. Потом на Самбеке был, встречался с родственниками погибших бойцов СВО.

Годовщина освобождения Ростова - 81-я, дата не круглая. Почему непременно должен губернатор именно здесь присутствовать?

Ничуть не умаляя величия подвига освободителей города, стоит всё-таки заметить, что губернатор является руководителем всей области, а не только её центра. Но соцсети разогнали негатив. И неспроста - сомнений нет.

Но странно, что некоторые почему-то думают, что они лучше знают, что должен делать губернатор, президент. И если что-то не укладывается в это представление - всё: в ац-тав-ку!

Всё, предвыборная кампания началась - вы представляете, КАКИЕ деньги вложили наши враги в дискредитацию не только властей всех уровней, но и самих общественных процессов в России.

Я, как и всякий русский интеллигент, тоже настроен оппозиционно по отношению к любой власти. Вижу все недостатки, о чём часто здесь пишу. Но когда такие явные нападки и не по делу, тут уж, извините, стоит понимать, что к чему.

Вы там у себя в Техасе, в Париже, в Амстердаме, в Берлине порядок наведите! Как там дела с мигрантами, с «жёлтыми жилетами», с мусором, с фермерами и увольняемых ныне тысячами рабочих банкротящихся промышленных гигантов?

Но многие по-прежнему считают, что только у нас в стране плохо и невыносимо. Что наша страна хуже всех. Ну, так а что ж вас здесь держит? И где там лучше? Ну-ка, ну-ка!

На днях беседую со знакомой. Она из той когорты, что вечно всем недовольны. Говорит о выросших ценах на жильё, заламывает руки.

У самой прекрасная квартира площадью более 100 квадратов в доме с консьержем, машино-место и т.п. Я спрашиваю: а чего ж не хватает? - Ну, типа, дети подрастают - как их жильём обеспечить? А детям ещё расти и расти! Это как в фильме «Блондинка за углом»: а вдруг пожар?

И вспоминаю, что женщине этой дай только повозмущаться: мол, плохо в стране, верните мне то, что было десять лет назад!

Спрашиваю: а в какой стране сейчас хорошо? Почему бы не поехать туда? Нет, говорит, не хочу туда - здесь хочу, чтобы было хорошо.

Ну, а что же ты делаешь для того, чтобы было хорошо? Ведь надо для этого что-то делать! Вон люди в оппозиции, если им это не нравится. Другие маскировочные сети плетут, свечи льют, продукты и вещи на фронт отправляют - приближают нашу победу. Ты-то что делаешь?

Говорит: мол, по тысяче на СВО в месяц отправляет. Ну, и да - не то что по своей воле, а в коллективе все так - и у неё выхода нет.

Спрашиваю: и ты хочешь, чтобы тебе за тысячу в месяц сделали хорошо?! - Молчит…

Вот и получается, что у нас многие работают на врага: неадекваты, а ещё такие вот «недовольные», которые хотят, чтобы ИМ СДЕЛАЛИ.

И теперь вот я подхожу к главному. Ребята сражаются на фронте, жизни свои кладут. Миллионы людей, стиснув зубы, работают, перечисляют деньги, помогают чем могут. И победа придёт, обязательно придёт! Возможно, не так скоро, но что делать! Надо терпеть, надо жить, надо работать, её приближая.

Однако боюсь, что бенефициарами могут стать не те, кто работал на победу, а вот такие вот «ждуны», что им всё на блюдечке принесут, да малообразованные, малокультурные, ханжествующие шариковы и швондеры. Которые будут казнить и миловать, суд вершить и справедливость устанавливать. Это опасность реальная, и её нужно нам всем избежать. В том числе и в соцсетях отделяя зёрна от плевел. Очень важно видеть и понимать, где реальные проблемы, а где тебя тупо используют.

Дорогие читатели, извините за длинную статью. Дочитать её смогли не все - не на всех она и рассчитана. Тем, кто дочитал, спасибо. Для вас я и писал её.

Согласны или нет - давайте спорить. Только без истерик и аргументированно - учитывая не только внутренний, но и международный контекст.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *