Незадекларированное топливо и моторное масло обнаружили астраханские таможенники на теплоходе из Казахстана

Опубликовано: 28 февраля 2024 09:20 Теплоход из порта Актау Республики Казахстан прибыл в пункт пропуска Оля для совершения таможенных операций.

Опубликовано: 28 февраля 2024 09:20

Теплоход из порта Актау Республики Казахстан прибыл в пункт пропуска Оля для совершения таможенных операций.

В ходе проведения таможенного контроля должностные лица таможенного поста Морской порт Оля Астраханской таможни выявили несоответствие фактического количества топлива заявленному перевозчиком. Было установлено, что в штатных топливных емкостях находится на 2,6 тонны больше горючего, чем задекларировано. Как пояснил капитан судна, при подсчёте массы топлива старший механик произвел неверные расчеты.

Также при проведении таможенного контроля на борту судна было обнаружено более 380 кг незадекларированного моторного масла в двух бочках. По словам капитана, масло было приобретено в порту Амирабад (Иран), но документы у перевозчика отсутствовали.

«По результатам таможенного контроля в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Данная статья предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости товара (с конфискацией или без таковой)», – поясняет начальник таможенного поста Морской порт Оля Астраханской таможни Олег Лычагин.

Татьяна Полякова

Пресс-секретарь Астраханской таможни

[email protected]

8(8512)32-15-78

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *