Около 60 предпринимателей ЛНР ведут внешнеэкономическую деятельность

Порядка 60 предпринимателей ЛНР занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).

Порядка 60 предпринимателей ЛНР занимаются внешнеэкономической деятельностью  (ВЭД). Об этом сообщил начальник Луганской таможни Сергей Петриди.

«В Луганской Народной Республике зарегистрировано 59 субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Из них 25 импортируют товары, 11 экспортируют товары и 23 осуществляют взаимную торговлю в рамках Евразийского экономического союза», – сказал он.

Начальник таможни сообщил, что за рубежом востребован каменный уголь из ЛНР. Его угледобывающие предприятия экспортируют в Турцию.

«В ЛНР импортируют товары из стран дальнего зарубежья, в том числе из Турции, Китая и Латвии. Основные группы поставляемых в республику товаров: продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье для их производства, электрические машины и оборудование, их запчасти, наземный транспорт, продукция химической промышленности и другие товары», – добавил Сергей Петриди.

Чтобы помочь предприятиям выйти на новые рынки, Луганская таможня оказывает им информационную поддержку.

«Наша задача – разъяснить особенности применения таможенного законодательства, которое действует на территории России. Для этого мы регулярно проводим рабочие встречи с субъектами хозяйствования разных форм собственности, как с градообразующими предприятиями, так и с малым бизнесом», – отметил начальник таможни.

Пресс-служба Луганской таможни,

8 (8572) 50-26-98

[email protected]

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *