По требованию прокуратуры ликвидирован свалочный очаг

Прокуратура Октябрьского района г. Ростова-на-Дону провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Прокуратура Октябрьского района г. Ростова-на-Дону провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на улице Таганрогской располагалась несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов. Однако муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Октябрьского района г. Ростова-на-Дону меры к ее выявлению и ликвидации не принимались.

Прокуратурой главе районной администрации внесено представление. Материалы направлены в уполномоченный орган для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства территорий).

После вмешательства надзорного ведомства свалочный очаг ликвидирован.

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *