Президенту АПРО вручена золотая медаль Минюста России «За содействие»

28 декабря 2023 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 15 членов Совета.

28 декабря 2023 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 15 членов Совета.

На заседании Совета в торжественной обстановке состоялось награждение президента Адвокатской палаты Ростовской области Григория Джелаухова золотой медалью Министерства юстиции Российской Федерации «За содействие».

Высокую ведомственную награду по поручению министра юстиции РФ К.А. Чуйченко вручил начальник Главного управления Минюста России по Ростовской области Д.Б. Загорский, который отметил, что высшей степенью медали «За содействие» отмечен вклад Г.С. Джелаухова в решение важных государственных задач, возложенных на Минюст России, эффективное взаимодействие ГУ Минюста России по РО и Адвокатской палаты РО по оказанию бесплатной юридической помощи определенным категориям граждан, оперативной и качественной организации безвозмездной правовой поддержки участников СВО и членов их семей.


  Г.С. Джелаухов поблагодарил руководство Минюста России за высокую награду и подчеркнул, что награждение золотой медалью «За содействие» стало результатом успешной коллективной деятельности донских адвокатов, которые принимают активное участие в совместных проектах ГУ Минюста России по РО и Адвокатской палаты РО.   

Советом АПРО приняты решения:

о прекращении статуса адвоката на основании личного заявления – в отношении одиннадцати человек; о приостановлении статуса адвоката – в отношении пяти членов АПРО; об оказании мер социальной поддержки двум адвокатам.

Совет засчитал по 6 часов в счет повышения профессионального уровня адвокатам, участвовавшим в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Специальные познания как способ повышения эффективности работы адвоката в судах и на предварительном следствии» (19 декабря), «Особенности работы с доказательствами в адвокатской практике» (21 декабря).

Утверждено расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на январь 2024 года.

С учетом поступивших в Адвокатскую палату РО заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО принято решение о внесении изменений и дополнений в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 4 сентября 2023 года, на период до 29 февраля 2024 года.

На заседании Совета рассмотрено 27 дисциплинарных производств, из которых 3 возбуждены по жалобам доверителей, 4 – по сообщениям судов, 5 – по представлению Главного управления Министерства юстиции по Ростовской области, 15 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 18 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отсутствия нарушений – 6, вследствие отзыва жалобы – 12.

По 8 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 4, в виде предупреждения – 2. Совет Палаты, объединив два дисциплинарных дела в отношении одного адвоката в одно производство, прекратил статус адвоката за неисполнение им своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов Адвокатской палаты РО.

Рассмотрение одного дисциплинарного дела отложено.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *