Уголовное дело за капсулы для похудения возбудили ростовские таможенники

Опубликовано: 22 февраля 2024 09:36 При отработке оперативной информации сотрудники Ростовской таможни в почтовом отделении г. Константиновска (Ростовская область) обнаружили международное почтовое отправление из Казахстана.

Опубликовано: 22 февраля 2024 09:36

При отработке оперативной информации сотрудники Ростовской таможни в почтовом отделении г. Константиновска (Ростовская область) обнаружили международное почтовое отправление из Казахстана. В посылке находилось 3 картонных коробки с надписью «Li Da DAIDAIHUA WEIGHT LOSS CAPCULE» с блистерными пластинами (всего 90 капсул). По словам получательницы – гражданки России 1991 года рождения, препарат она приобрела с целью похудения.

Капсулы были изъяты и направлены на химическое исследование, в ходе которого установлено, что в них содержится сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой 27,90 г. Ростовская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ)».

Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, включены в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Ростовская таможня информирует

В соответствии с действующим законодательством для   физических лиц разрешен ввоз ограниченного количества наркотических средств, сильнодействующих веществ,  психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара. Подтверждающие медицинские документы составляются на русском языке, либо прилагается их нотариально заверенный перевод на русский язык. Такие средства подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.

Нарушение установленного порядка перемещения наркотических средств, сильнодействующих веществ,  психотропных веществ и их прекурсоров через таможенную границу влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

[email protected]

8 (863) 218-02-78

Последние новости

Из-за жары посоветовали экономить электроэнергию в Ростовской области

Фото с сайта Заговорили про экономию электроэнергии на Дону Внезапно пришло лето и жара.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *