В Луганской таможне разъяснили порядок подачи электронной жалобы на действия таможенников

Опубликовано: 9 февраля 2024 13:22 Обжаловать действия таможенных органов можно не только в письменной форме, но и в электронном виде.

Опубликовано: 9 февраля 2024 13:22

Обжаловать действия таможенных органов можно не только в письменной форме, но и в электронном виде. Этот вид документа имеет такую же юридическую силу, а подать его можно не выходя из дома. Как это сделать, разъяснили в Луганской таможне.

«Каждый гражданин или участник внешнеэкономической деятельности вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа и его должностного лица, если, по их мнению, нарушены права, свободы, законные интересы или созданы препятствия к их реализации, незаконно возложена на них какая-либо обязанность. Такие жалобы можно подавать в электронном виде. Процедура подачи простая и удобная», – отметила начальник правового отдела Луганской таможни Оксана Климашенко.

В ведомстве обратили внимание, что подать жалобу в электронном виде можно только через личный кабинет на сайте ФТС России https://customs.gov.ru . По электронной почте не предусмотрена подача жалоб на решение, действие (бездействие) таможенного органа.

Подробнее с порядком подачи жалобы в электронном виде можно ознакомиться в инфографике.

Последние новости

Поголовье крупного рогатого скота в Азовском районе за первое полугодие 2024 года увеличилось на 5%.

Рост показателя достигнут за счет крестьянских фермерских хозяйств. Он имеет сезонный характер, но по итогам года положительно отразится на объемах производства мяса и молока.

В Республике Беларусь отмечают 100-летие Могилевского района.

В торжественных мероприятиях принимает участие делегация Азовского района, с которым установлены побратимские отношения.

20 июля - Международный день шахмат.

Праздник приурочен к дате основания Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *