В России сменится министр обороны: Путин предложил нового кандидата вместо Шойгу

После официального вступления в должность президента России Владимир Путин формирует новый состав правительства и кабмина.

После официального вступления в должность президента России Владимир Путин формирует новый состав правительства и кабмина. На днях стало известно, что председателем правительства РФ назначен Михаил Мишустин. Сегодня, 12 мая Совет Федерации в своем официальном Telegram-канале обнародовал список предложенных президентом кандидатур на должности глав федеральных министерств и ведомств.

Из опубликованного перечня следует, что Сергей Шойгу пост не сохранит. На должность министра обороны РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Белоусова Андрей Рэмовича.

- Сенаторы проведут консультации по предложенным Президентом кандидатурам на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании Совета Федерации 14 мая, - указано в сообщении.

Сергей Шойгу указом главы государства назначен секретарём Совбеза.

Николай Патрушев освобожден от должности секретаря в связи с переходом на другую работу.

Белоусов Андрей Рэмович родился в Москве 17 марта 1959 года. Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации с 21 января 2020 по 7 мая 2024 года, и. о. с 7 по 12 мая 2024 года.
Министр экономического развития Российской Федерации с 21 мая 2012 по 24 июня 2013 года. Помощник президента Российской Федерации по экономическим вопросам с 24 июня 2013 по 21 января 2020 года.
Председатель совета директоров ОАО «РЖД». Член-корреспондент РАЕН. Член учёного и диссертационного советов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. Член научно-редакционного совета журнала «Проблемы прогнозирования». Заместитель председателя Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Доктор экономических наук (2006). Заслуженный экономист Российской Федерации (2007). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса.

Добавим также, что по предложению президента Борис Ковальчук сменит Алексея Кудрина на посту главы Счетной палаты РФ. Источник фото: wikipedia

Последние новости

РостГМУ вошел в топ-15 вузов России для поступления по направлению «Медицина»

РостГМУ Минздрава России вошел в топ-15 лучших медицинских вузов страны для поступления по направлению «Медицина».

Ростовчанка доверилась лжепокупателю и лишилась около 50 тысяч рублей

В Отдел полиции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась 27-летняя местная жительница.

Профсоюз фонда организовал для сотрудников речную прогулку

Сотрудники ТФОМС Ростовской области смогут отправиться в часовую прогулку по Дону, на комфортабельном теплоходе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *