Советский кинематограф: фильмы, которые греют душу
Лучшие советские фильмы, которые согревают осенние вечера.
Осенью всем хочется тепла, уюта и заботы. Предлагаем вам налить горячий чай, укутаться в плед и согреться подборкой советского кинематографа. Мы спросили у читателей, какой у них любимый фильм тех лет…
Наталья Толстенко, п. Каяльский:
«Девчата», 1961 г. — в затерянный в северных лесах поселок приехала выпускница кулинарного техникума Тося Кислицына. Она начала работать поварихой и поселилась в общежитии. Илью она встретила в день приезда: «первый парень в поселке» обрушился на неё с негодованием, а вечером, чтобы скрасить неприятную встречу, решил ее «осчастливить» приглашением на танец и получил отказ. Так начался трудный и интересный роман двух замечательных людей. В ролях замечательные актеры Надежда Румянцева, Николай Рыбников, Люсьена Овчинникова, Инна Макарова, Светлана Дружинина, Нина Меньшикова и другие.
Мария Олегова, с. Самарское:
Мой любимый советский фильм – «Иван Васильевич меняет профессию». Этот фильм для меня особенный по многим причинам. Во-первых, его сюжет – уникальная смесь фантастики, комедии и исторических отсылок, что делает его увлекательным и непредсказуемым. Во-вторых, актерский состав потрясающий: Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Александр Демьяненко – каждый из них создает яркий и незабываемый образ, который невозможно представить в другом исполнении. Что касается музыки, то, я не могу не отметить очарование песни про Марусю. Она не только создает атмосферу легкости и веселья, но и прекрасно вписывается в общую стилистику фильма. Эта песня добавляет к картине то самое чувство праздника и радости, которое так ассоциируется с Новым годом. Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, чувствую тепло, уют и атмосферу зимних праздников. Именно сочетание тонкого юмора, великолепной игры актеров и музыкального сопровождения делает этот фильм для меня любимым и особенным.
Яна Чернова, г. Ростов-на-Дону:
Мой любимый советский фильм – это «Любовь и голуби». В нем показана обычная деревенская жизнь, чем он вызывает чувство уюта и чего-то очень родного. В главных ролях Александр Михайлов (Василий) и Нина Дорошина (Надежда), которые играют супружескую пару, которая подвергалась испытаем, в виде измены со стороны супруга. В основную фильма легла настоящая история Василия и Надежды Кузякиных, которые жили по соседству со сценаристом Владимиром Гуркиным. Сценку ставили во многих провинциальных театрах, но вскоре она дошла и до Москвы. На премьере ее увидел режиссер Владимир Меньшов, который как раз искал сюжет для своего фильма.
В нем рассказывается как Василий получает бесплатную путевку в санаторий на Черном море. Там он встречает Раису Захаровну – работника отдела кадров его конторы и между ними возникает роман. Живя вместе с Раисой Захаровной, Василий не может найти с ней общий язык, он хочет домой к жене, детям и голубям. Надежда, жена Василия, в полном отчаянии. В конце концов Василий возвращается, Надя прощает его, но первое время они встречаются тайно. Позже Надя забеременела. Их старший сын уходит служить в армию, а их дом, как и раньше, полон любви.
Фаина Глущенко, п. Каяльский:
Последние новости
Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу
3 и 4 апреля во Дворце спорта АО "ТЗ "Прибой" проходили соревнования на Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу 2025, которые проводил «Пентаклуб» при поддержке Администрации города Таганрога.
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.