Дурдом 404: на Украине вновь заговорили о завоевании южных земель России

Фото: Карта Украины в планах местных националистов. Harvard UL  © Ростовская область, 14 января 2024.

Фото: Карта Украины в планах местных националистов. Harvard UL  ©

Ростовская область, 14 января 2024. DON24.RU. На Украине обнародован новый план по завоеванию исконно русских земель на юге России, включая Ростовскую область и Кубань. Этот бредовый сценарий представил заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

По его словам, власти на Украине должны начать планирование задач по восстановлению территориальной целостности в границах 1918 года.

«Было бы у нас нормальное количество людей в армии, достаточно оружия, мы бы давно вышли не только на границы 1991 года, но и на границы 1918 года. Это наши истинные границы», – заявил он в интервью одному из киевских изданий.

«Тогда Украине принадлежали территории Приднестровья, часть Беларуси – Берестейщина, Гомельщина, а также современная Курская и Воронежская области и Кубань», – добавил Лупаков.

На карте территориальных притязаний, представленных Союзом офицеров Украины, Ростовская область также включена в состав Незалежной.

Для достижения поставленной цели Киеву необходимы солдаты, но прежде всего желание власти и помощь Запада, ратует Лупаков.

Ранее украинские националисты неоднократно говорили о стремлении вернуть южные территории РФ. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал эти утопии грезами несуществующей страны.

«Украина – это мифическое государство», — сказал он.

С ним согласны и российские журналисты.

«Стабильность в дурдоме 404», – так иронично отозвалось о планах украинских офицеров издание «Альтернатива».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *