Олег Нилов: У российских роз есть будущее: правительство поворачивается лицом к отечественным цветоводам

В России нужно принять решение о заградительных ввозных пошлинах на цветочную продукцию, вернув их на уровень хотя бы 15-20%.

В России нужно принять решение о заградительных ввозных пошлинах на цветочную продукцию, вернув их на уровень хотя бы 15-20%. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил во вторник 1-й зампредседателя Комитета ГД по аграрным вопросам Олег Нилов. Также он считает необходимым существенно снизить для российских цветоводов тарифы на электроэнергию. Сегодня они у нас просто запредельные, а между тем для нормальной работы цветочных теплиц электричества и газа, как известно, требуется немало.

Эти и многие другие предложения парламентария по развитию отечественного цветоводства были поддержаны не только аграрным комитетом, но и премьер-министром Михаилом Мишустиным, и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В итоге Минсельхозу, Минэкономики, Минфину и Минэнерго было поручено совместно с комитетом рассмотреть предложенный Ниловым комплекс мер, в том числе вопрос о возможности установления льготных тарифов на электроэнергию для предприятий, занимающихся промышленным выращиванием цветов в защищенном грунте.

Выступая недавно на встрече фракции СРЗП с Михаилом Мишустиным, депутат обратил внимание на проблему неоправданно высокой зависимости от поставок импортных цветов. Он привел данные, в соответствии с которыми российский цветочный рынок формируется на 82% за счет импорта. Причем, до 57% составляет доля продукции недружественных стран, и лидирует откровенно русофобская Голландия (42,6%). При этом в России сегодня самые низкие ставки ввозных пошлин на готовую цветочную продукцию – 3,5-5 %. Вот почему почти все цветы в российских цветочных магазинах и в студиях флористов – зарубежные, и не только экзотические, но даже такая классика как розы.

"Для увеличения производства отечественных цветов в разы в России есть всё: земля, газ, электроэнергия, рабочие руки, свой рынок! Нужна только поддержка государства, причём буквально сразу казна получит многомиллиардные поступления, а люди – новые рабочие места и свежую отечественную продукцию", – подчеркивает Нилов.

По материалам источников:  Официальный сайт депутата Госдумы О.А. Нилова

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *