Сколько волгодонцев запретили использовать свои биометрические данные

Фото для иллюстрации Более трех тысяч волгодонцев направили официальные уведомления о запрете на использование своих биометрических данных в любых целях.

Фото для иллюстрации

Более трех тысяч волгодонцев направили официальные уведомления о запрете на использование своих биометрических данных в любых целях.

В августе 2023 года МФЦ в России столкнулись с наплывом желающих отказаться от биометрии. Поводом стала массовая рассылка в мессенджерах о том, что отказ от сбора биометрии можно оформить лишь до 31 августа, после чего граждан якобы начнут принудительно фотографировать через камеры банкоматов и записывать голос по телефону.

Частично эта волна затронула и Волгодонска. В отчете о работе МФЦ в Волгодонске появилась статистика о числе таких «отказников». Из нее следует, что заявление на отказ от сбора и размещения биометрических персональных данных в Волгодонске подали 3 048 человек. Заявление на подтверждение статуса от сбора и размещения биометрии подали 1843 человека. Есть и обратная тенденция. Отзыв на отказ от сбора и размещения биометрии оформили в Волгодонске 5 человек.

Биометрия, или биометрические данные - это уникальные физиологические и биологические характеристики человека, которые используются для установления или подтверждения личности. Существуют пять самых распространённых видов биометрии: отпечаток пальца, изображение лица, сетчатка глаза, рисунок вен и запись голоса.

Константин Прибрежный

Последние новости

На Дону от укусов клещей пострадало больше четырех тысяч человек

В Ростовской области 1601 ребенок обратился в больницу после укуса клеща Также в шести районах области были зарегистрированы случи заражения Крымской геморрагической лихорадкой.

ЕГЭ в Волгодонске: есть основные итоги

21 июня 2024 года завершился основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *