3 тысячи волонтеров помогают жителям Дона проголосовать за объекты благоустройства

В этом году голосовать за объекты благоустройства дончанам помогают 3 тысячи добровольных помощников – в два раза больше, чем в 2023-м.

В этом году голосовать за объекты благоустройства дончанам помогают 3 тысячи добровольных помощников – в два раза больше, чем в 2023-м. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сизиков.

Основная задача волонтеров – рассказать жителям, где можно посмотреть понравившийся объект и как отдать свой голос. Благодаря работе волонтеров, более 133 тысяч жителей региона были дополнительно проинформированы о проводимом голосовании.

– Все территории, для дальнейшего благоустройства, выбираются исключительно жителями на ежегодном всероссийском голосовании. И хочу отметить, что дончане принимают активное участие в вопросах городской среды и заинтересованы в выборе новых мест для преображения, — отметил Сергей Сизиков. – Благодаря помощи волонтеров большее количество человек сможет оставить свой голос за приоритетный для них объект.

Напомним, Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства проходит по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного решением Президента России, и продлится до 30 апреля.

К сожалению, город Волгодонск остается в «красной зоне» областного рейтинга среди муниципалитетов, претендующих на получение средств Минстроя России на благоустройство общественных территорий, сообщает официальный сайт городской администрации. Чтобы получить немалые средства  на обновление города, волгодонцам необходимо активно голосовать на государственном портале  61.gorodsreda.ru . Голосование – это показатель заинтересованности населения в улучшении качества своей жизни, уточняют в Правительстве России.

Шансы города на победу возрастают по мере роста числа голосующих. По состоянию на 10 апреля за объекты благоустройства проголосовало 11 338 волгодонцев – это чуть больше 23,5% от результата, необходимого для победы во Всероссийском конкурсе.

Сегодня Волгодонск занимает 50-ю строчку областного рейтинга – в самом конце списка муниципальных образований, борющихся за победу в конкурсе. Причина – низкая активность жителей.

А ведь в 2023 году благодаря активности волгодонцев в аналогичном онлайн-голосовании город смог получить 154 млн. рублей на благоустройство пешеходного бульвара рядом со сквером «Дружба» и восстановление фонтана у средней школы №11. Работы на новом пешеходном бульваре уже начались

Д о 30 апреля у горожан еще есть время исправить ситуацию. Для этого нужно сделать лишь три простых шага:

1. Перейти на  сайт голосования .

2. Авторизоваться, используя учетные данные Госуслуг.

3. Выбрать понравившийся проект и проголосовать.

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *