«Атоммаш» отправил в Астрахань коагулятор паров серы

С производственной площадки завода «Атоммаш» в Волгодонске отгружен коагулятор паров серы.

С производственной площадки завода «Атоммаш» в Волгодонске отгружен коагулятор паров серы. В этом гигантском сосуде диаметром более семи метров и весом 62 тонны происходит отделение серы от газа.

Оборудование предназначено для Астраханского газоперерабатывающего завода – крупнейшего производителя газовой серы в России.

«Атоммаш» обладает всеми необходимыми компетенциями по изготовлению и поставке оборудования для нефте- и газохимической промышленности.

— Подобное изделие завод уже изготавливал в 2011 году. Сегодня наш опыт работы для стратегических отраслей особенно востребован и является важным элементом обеспечения технологического суверенитета страны на ключевых направлениях. Отгрузка сложного технологического оборудования — результат слаженной работы подразделений завода и представителя заказчика,   — отметил глава «Атоммаш» Максим Жидков.

Для вальцовки, сборки и сварки корпуса изделия использовалось   современное высокотехнологическое оборудование. После сварки в корпус коагулятора установили внутрикорпусные устройства, включая змеевики для обогрева. Завершающим этапом стали гидравлические испытания внутренним объемом 240 м³.

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *