Достижения и задачи: спасатели Дона и Волгодонска подвели итоги работы в 2024 году
Сотрудники регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и подведомственных учреждений приняли участие в учебном сборе по подведению итогов за 2024 год в донской столице.
Сотрудники регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и подведомственных учреждений приняли участие в учебном сборе по подведению итогов за 2024 год в донской столице. Директор департамента Павел Нудгин сообщил, что специалисты области занимались обеспечением пожарной безопасности, безопасностью людей на воде, реагированием на чрезвычайные ситуации и происшествия, оказанием финансовой помощи людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, выполнением некоторых задач гражданской обороны, развитием системы видеонаблюдения «Безопасный город», приёмом и размещением беженцев в пунктах временного размещения.
На сборе было также сказано о новых пожарных частях в Шолоховском, Чертковском и Заветинском районах, о новом месте для поисково-спасательного подразделения в Аксайском районе, об обновлении оборудования, о модернизации системы оповещения в условиях ЧС в Азовском, Веселовском, Зерноградском, Кагальницком, Мясниковском, Егорлыкском, Песчанокопском, Сальском и Целинском районах, о действии и развитии АПК «Безопасный город», служб оперативной помощи гражданам по единым номерам 112, 122, 117, сообщил официальный сайт донского правительства. Директор департамента Павел Нудгин подчеркнул:
«Силы и средства областных и муниципальных пожарно-спасательных подразделений приняли участие в ликвидации восьми ЧС. Во всех случаях оперативно проведены аварийно-спасательные работы, выполнены необходимые обеспечивающие мероприятия».
Павел Нудгин вручил сотрудникам областные награды и поощрения и сказал, что в 2025 году главной задачей по-прежнему остаётся защита людей и территории от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, усиление профилактической работы и создание благоприятных социальных условий для безопасной жизнедеятельности.
Прошёл учебно-методический сбор Управления ГО и ЧС и в Волгодонске. На заседании выступили начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев, начальник 1-го отряда ФПС Максим Даниленко и заместитель главы Администрации города – заместитель председателя КЧС и ПБ Волгодонска Вадим Кулеша. Было сказано, что в прошлом году экстренные службы города тушили природные пожары, вели профилактическую работу по недопущению гибели людей на водоёмах, ликвидировали последствия урагана «Ольга». Число погибших на пожарах и утонувших людей в 2024 году удалось снизить благодаря слаженной работе. За высокие показатели в работе и спасение погибавших семерых сотрудников Управления ГОЧС от метили благодарственными письмами главы Администрации Волгодонска.
По традиции состоялся смотр специальной пожарной и спасательной техники, выставка спасательного оборудования и имущества спасателей. Впервые был представлен мобильный гусеничный робот «Прометей» для разведки и тушения пожаров, ликвидации последствий радиационных и химических аварий.
Фото: официальный сайт правительства Ростовской области
Экстренные службы Волгодонска успешно прошли испытание зимней непогодой на ученияхПоследние новости
Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу
3 и 4 апреля во Дворце спорта АО "ТЗ "Прибой" проходили соревнования на Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу 2025, которые проводил «Пентаклуб» при поддержке Администрации города Таганрога.
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.