Еще 75 электробусов планируют купить администрация города

Власти Ростовской области намерены приобрести еще 75 электробусов, а также 30 зарядных станций.

Власти Ростовской области намерены приобрести еще 75 электробусов, а также 30 зарядных станций. Об этом рассказал заместитель губернатора региона – министр транспорта Владимир Окунев 24 января в ходе заседания правительства.

— В целях дальнейшего расширения в рамках регионального проекта “Развитие общественного транспорта” прорабатывается потребность городов Ростовской области в электробусах и зарядной инфраструктуре. По предварительным данным, указанная потребность составляет 75 электробусов и 30 зарядных станций. В настоящее время прорабатывается возможность приобретения указанного количества техники в рамках государственно-частного партнерства. Также рассматривается вопрос привлечения инвесторов к строительству специализированного депо на территории Ростова-на-Дону, — рассказал Окунев.

Планируется, что в Ростов поступит 35 машин, еще по 15 предназначены для Новочеркасска и Волгодонска, а 10 электробусов отправятся в Таганрог.

Напомним, что в 2023 году в Ростовской области закупили 40 электробусов и 14 зарядных станций к ним. Половина автобусов досталась Ростову-на-Дону. Они будут работать на маршрутах №58 “Сельмаш-Гребной канал”, №17а “мкр. Левенцовский — Ц. Рынок”, №88 “Гл. ЖДВ — старый Аэропорт”. Еще по 10 электробусов доставили в Таганрог и Волгодонск. Обошлось все это в 2,1 млрд рублей.

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *