Новый глава администрации Волгодонска на первой встрече с журналистами призвал горожан проголосовать за объекты благоустройства

Сегодня Юрий Мариненко впервые встретился с представителями городских СМИ в своем новом качестве – главы администрации Волгодонска.

Сегодня Юрий Мариненко впервые встретился с представителями городских СМИ в своем новом качестве – главы администрации Волгодонска.

Юрий Иванович подчеркнул, что деятельность администрации должна широко освещаться в СМИ, как ее позитивные, так и негативные стороны. И в этом у городской власти тоже есть свой интерес: чем выше осведомленность жителей о том, что происходит в городе, тем выше их общественная активность, и тем увереннее администрация может рассчитывать на поддержку населения в решении социально значимых вопросов.

3 тысячи волонтеров помогают жителям Дона проголосовать за объекты благоустройства

На один из таких вопросов новый глава администрации обратил внимание особо – голосование за благоустройство общественных территорий, которое проходит прямо сейчас на государственном портале 61.gorodsreda.ru.

К сожалению, пока Волгодонск проявляет себя в нем не с лучшей стороны: на утро 16 апреля за благоустройство двух территорий нашего города проголосовало всего порядка 12700 волгодонцев, а чтобы мы могли претендовать на получение средств от Минстроя России, нужно 44 тысячи проголосовавших. Журналисты предположили, что причиной такой низкой активности горожан может стать организация голосования строго через сервис государственных услуг. Новый глава администрации возразил, что такой способ направлен на то, чтобы все голосующие гарантированно были «живыми людьми», а не «ботами». Но как бы то ни было, если до 30 апреля за объекты благоустройства на территории Волгодонска не проголосует нужное число граждан, федеральных миллионов город не получит.

Напомним, в настоящее время в Волгодонске кардинально обновляется бульвар вдоль парка Дружба, который стал одним из победителей аналогичного конкурса прошлого года. На его благоустройство из федерального бюджета город получил 154 миллиона рублей.

Юрий Иванович Мариненко вступил в должность 12 апреля, в День космонавтики, а назначен на нее был решением Волгодонской городской Думы №11 от 14 марта текущего года. Тогда городские депутаты единогласно одобрили его кандидатуру.

Вступил в должность новый глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко

Последние новости

Ростовские онкологи рассказали о правилах безопасного для кожи загара

Фото: правила загара от онкологов Ростова \\ кадр 1rnd.ru С началом знойной погоды ростовские онкологи рассказали, как правильно загорать и не допустить рака кожи.

В Ростове на выходных ожидается жара до +32 градусов

В Ростове-на-Дону на выходных ожидается жаркая погода. Прогноз с 22 по 23 июня опубликовали специалисты Гидрометцентра.

В Ростовской области в партии подсолнечника массой более 300 тонн обнаружены семена амброзии полыннолистной

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника (308 т),

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *