Отопительный сезон в Ростове может закончиться раньше обычного

Уже очень многие ростовчане жалуются на то, что даже спят с открытыми балконами - температура воздуха бьёт климатические нормы.

Уже очень многие ростовчане жалуются на то, что даже спят с открытыми балконами - температура воздуха бьёт климатические нормы.

Вопреки прежним прогнозам, апрель окажется теплее уже с первых чисел - температура воздуха будет характерна скорее для начала июня. 

Судя по долгосрочным прогнозам на апрель, дневные температуры до конца месяца будут на уровне 15-20 градусов. Это позволяет властям города уже в ближайшее время принять решение об окончании отопительного сезона.

Вполне возможно, что этому будут противиться поставщики тепловой энергии из-за недополученной прибыли. Но было бы абсурдно и дальше ростовчанам отапливать улицу и платить за это немалые деньги.

К сожалению, наша коммунальная инфраструктура устроена так, что после отключения возобновление подачи тепла в квартиры невозможно. Между тем обычно в конце апреля - начале мая у нас случаются и резкое похолодание, и заморозки. Вот тогда бы на недельку и возобновить отопление. Но - увы! - аптекам тоже надо заработать! :)

Так или иначе, уже с 15 апреля масштабные отключения горячей воды начнутся в Ростове. 

Но что-то подсказывает, что отопительный сезон в донской столице будет завершён в ближайшие дни.

Последние новости

Донские учреждения здравоохранения получили новый автотранспорт

Завершена закупка санитарного автотранспорта, запланированная на 2024 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *