В акватории Таганрогского залива находится 19 затонувших судов

В акватории Таганрогского залива сейчас находится 19 затонувших судов. В том числе судно «Чичерин», которое использовалось в съемках фильма Леонида Гайдая «12 стульев».

В акватории Таганрогского залива сейчас находится 19 затонувших судов. В том числе судно «Чичерин», которое использовалось в съемках фильма Леонида Гайдая «12 стульев». Об этом сообщает издание «Ведомости Юг».

Город

Еще в минувшем году капитан морского порта Таганрог направил в правительство Ростовской области распоряжение об удалении из акватории затонувшего в 1980 году в районе Южного мола судна «Чичерин», которое «затрудняет строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию гидротехнических сооружений, подводных кабелей и трубопроводов».

Как сообщает издание со ссылкой на замминистра транспорта региона Инну Володину, правительству области предписано разработать документацию по удалению указанного имущества. Однако в областном бюджете средств на проведение этих работ не предусмотрено. Федеральное правительство тоже пока не выделяет деньги регионам на эти цели.

В декабре минувшего года донское правительство направило в Минтранспорта РФ письмо с просьбой включить Ростовскую область в федеральный проект «Генеральная уборка», который входит в нацпроект «Экология» и предполагает поднятие со дна затонувших судов.

Кстати, сейчас на территории Ростовской области всего находится 22 затонувших объекта, включая суда на дне Таганрогского залива. Помимо «Чечерина» региональное правительство обязано решить вопрос с железобетонным понтоном в акватории морского порта Азов, который также мешает реконструкции гидротехнических сооружений.

Фото Сергея Плишенко

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *