«В этом теле, в этом деле»: ростовчанин Алексей Каштанов рассказал, как стал популярным диджеем и научился полноценно жить

Фото: Блокнот Ростов Алексей Каштанов — диджей, который стал легендой местной ночной сцены, несмотря на свою особенность — низкий рост.

Фото: Блокнот Ростов

Алексей Каштанов — диджей, который стал легендой местной ночной сцены, несмотря на свою особенность — низкий рост. От первых шагов в клубе «Атлантида» до предновогодних туров по Грузии, он завоевал уважение и любовь поклонников. В интервью  «Блокнот Ростов»   Алексей откровенно расскажет о своей карьере, вызовах, с которыми сталкивается из-за роста, и о том, как ему удается совмещать ночную жизнь с тренажерным залом.



Расскажи, пожалуйста, про свое детство, кем ты мечтал  быть?

Что? Кем я мечтал быть в детстве,  по мне не видно? Баскетболистом.

Какой номер на футболке выбрал  бы?

Майкл  Джордан, номер 23. Да нет, я шучу на самом деле. Где я и где баскетбол. Кем я мечтал в детстве быть? Футболистом, кстати. Этот спорт меня очень сильно увлекал. Да, до сих пор увлекает, но уже не в тех масштабах. 

А вот профессия, допустим, какая тебе больше была к сердцу, когда ты был  юным?

Пожарник. Людей спасать хотелось. Но с возрастом это все поменялось. Сейчас смотришь на людей, думаешь, блин, а точно вас спасать хотелось? Нет.



Фото: личный архив

В какой профессии тебя бы хотели видеть родители?

Ну родитель, он в единственном экземпляре, мама. Она хотела, чтобы я стал человеком, а кем по профессии – абсолютно параллельно.

Ты в свой адрес часто слышал какие-нибудь шутки касаемо роста?

Часто. Пару раз в день минимум. К этому раньше относился довольно таки болезненно, но где-то лет в 28−30 что-то в голове переключилось и мне стало параллельно.

Как давно ты играешь?

Ну у меня как получилось – я в 2005 году, после того  как окончил  среднеобразовательную школу, пошел  в ночной клуб. Я  правильным был до 17 лет: не пил, не курил, по ночным заведениям не ходил. Как школу окончил, так, собственно говоря, и понеслось.

Пошел в первое заведение, может, кто помнит  из олдов, «Атлантида» называлась, на Западном, Коммунистическом. По-моему, до сих пор живет под другим названием, если мне не изменяет память.

Тогда это было довольно-таки круто – «Атлантида», «Биг Саунд», и там больше клубов-то не было. «Эмбарго» даже не было, который открылся позже. И как-то подзатянуло, стало интересно, решил попробовать.

2005 год: отучился, меня сразу туда взяли. Проработал там 22 года – потом ушел. Это все продолжалось, мое диджейство. Прям резидентства  как такового не было: куда-то ездил, где-то играл, по области, по Южному федеральному округу, до 2012 года. В 2012 году там произошел неприятный момент, и я решил завязать.

Завязал на 10 лет, до 2022 года, пока одна моя грузинская подруга не притянула меня в заведение «Базар». Савицкий Андрей Владимирович, привет тебе большой. И, собственно говоря, с этого и понеслось.

Какое у тебя какое прозвище?

– Каштан.



Фото: личный архив

А почему Каштан?

– Потому что голова большая. Все очень просто. Первоначально был Орех, но как-то Орех не особо звучно, наверное. Переделали в каштан. Кстати, каштаном я стал намного раньше, чем появился Comedy Club. В принципе, с Батрудинова можно спросить, почему он каштан.

Были какие-нибудь интересные казусы в диджействе? 

– Казусы? Вертушки ногами крутил. 

Заказывали у тебя музыку за 500 рублей?

– За 5 тысяч заказывали кавказскую музыку. Не сторонник это ставить, но, опять же, цена вопроса.

Ты сейчас играешь и преподаешь? 

– Я не преподаю. Мне, кстати, предлагали быть преподавателем в одной из ростовских школ – не буду рекламировать – не мое. Времени свободного не так уж много. Резиденции пока в Ростове не имею, может, к счастью, может, к сожалению. Вот сейчас катаюсь. Сейчас был довольно-таки неплохой тур  предновогодний с Грузией. Люблю эту страну очень сильно, люблю этих людей.

Потом у меня пару дней был Адлер, тоже неплохо, и на новые земли скатался в Мариуполь. Ну, пойдет.

А мы видели у тебя фотография была, как будто двойник твой.

– А, да, забыл совершенно. В Казань съездил! Двойник... Скорее тройник! Познакомился с диджеем такого же маленького роста. Он из Казани, 25 лет, Марселем зовут. Решили сделать проект с ним. Ну вот сейчас в режиме создания. Проект у нас будет называться Arms. Arms в переводе с английского руки. Почему руки? Ну потому что будем играть в четыре руки.

А помимо диджейства есть что-то, что тебе еще нравится? 

– Конечно, есть! Была у меня ситуация в жизни. Пришел в спортзал просто фитнесом позаниматься. Это был конец 2019 года, как раз начало пандемии.  У меня жим лежа хорошо пошел из базовых упражнений. И мой первый тренер, Дима Новицкос – тоже большой привет – предложил поучаствовать в первых соревнованиях по жиму лежа. Они у меня  удались. И меня с головой затянуло в этот вид спорта. Четыре года отдал, не вылезая из зала.

Три дня в неделю тренировки, режим. Вот пока не вернулся в ночную жизнь. Сейчас довольно-таки тяжело совмещать эти два дела. Конечно, с пятницы по воскресенье ночная работа, поэтому режим шаткий, но есть.

Это несовместимые вещи, ночная жизнь и тренировки, но я пытаюсь.


Фото: личный архив

Кстати, как на тебя смотрят спортсмены, вот эти огромные, здоровые, высокие?

– С завистью. Я вам скину фотографии, где я стою на первом месте на пьедестале. Рядом стоят два быка, довольно-таки здоровых. А я их просто опередил по набранному коэффициенту.

Чем ты гордишься?

– Я горжусь, честно, родителями своими: мамой и бабушкой. Чем еще горжусь? То, что я мастер спорта международного класса по жиму лежа. На самом деле я этим горжусь. Чего этого стесняться? Этого стесняться не стоит. То, что я играю, то, что меня знают в этом городе довольно-таки многие. Я столько народу не знаю, сколько знают меня. 

А вот касаемо мамы. Можешь немножко рассказать? Она тебя очень сильно поддерживает?

– Да. Это единственный человек, который меня поддерживает на 100% из 100%. У меня крутая мама –  заслуженный учитель Российской Федерации, преподаватель русского литературы, замдиректора в 19-й гимназии.



Фото: личный архив

А с тобой фотографируются?

– Да. Я, кстати, в последнее время избирателен в этом, я не фотографируюсь со всеми подряд. Если я вижу что-то с нормальными, добрыми намерениями, почему бы нет. А если это в прикол, типа давай сфоткаемся с малым, я могу отказать.

Автограф мечтал дать кому-нибудь?

– Никогда в жизни не давал, только в паспортном столе. Нет, не мечтаю, не люблю писать. Вообще почерк кривой, косой.

Как школу окончил?

– Как я мог окончить школу, когда у меня мать завуч? С золотой медалью! Шучу. С двумя тройками, по информатике и по физике.

А по музыке что было?

– Я вообще туда не ходил.  Теперь  дохаживаю. У нас там ничего не было не было. Пели и все. 

Ты вообще как себя ощущал в этом теле, в росте?

– В этом теле, в этом деле. Первое время, ну, проблематично  где-то в началке,  наверное. С пятого класса  начал осваиваться. У меня еще домашнее обучение было из-за того, что большое количество операций перенес на ноги в свое время. И я, в принципе, в школу пошел с пятого класса. В целом, нормально. Поначалу непривычно, потом нормально. Потом и дети все привыкли. Если что, они за меня горой стояли прям всем классом. Класс у меня был крутой, кстати – 11Б.   



Фото: личный архив

Хейтеры есть?

– Ой, есть. А как же? Без них невозможно жить. На самом деле, это хорошо, что они есть. Было бы слишком сладко, если бы было все идеально. Там писали бы, какой ты молодец, супер-пупер. Вот, и тем самым тоже поднимают мне охватики. Я хорошо к этому отношусь. Ну, не то  что хорошо, не негативно, в принципе. Есть и есть, молодцы. Вы мне пишите гадости, у меня поднимаются охваты, появляются подписчики. Поэтому пишите, ради бога.

Ладно, скажи, пожалуйста, по поводу личной жизни.

– Ну, она же личная, поэтому зачем за личное говорить? Она же прям личная.

Ну, она есть?

– Ну, что-то где-то  проскакивает. На постоянку нету. Да  и, ребята, хорошее дело браком не называют, поверьте.

Не, ну вообще девчонки с тобой знакомятся?

– Ну девчонки да. Не мальчишки, слава богу. Я не поправляю шарфики. Очень много девчонок знакомятся почему-то замужних. Мужья, вам тоже большой привет.

Я открою вам небольшой секрет, дорогие мужья! Я хороший любовник –  говорят ваши жены. И берут меня в любовники только потому, что я непалевный, и вы никогда в жизни на меня не подумаете. 

Кем ты видишь себя через 5 лет? Так же будешь заниматься? Может быть, ты хочешь с кем-то сет, с каким-то знаменитым человеком сыграть?

– Сет с знаменитым человеком – это конечно прикольно, но я не буду такие цели себе ставить. Сам знаменитым человеком хочу стать настолько, чтобы со мной хотели играть, а не я с кем-то. Не сотвори себе кумира, знаете такую поговорку? У меня кумир один в жизни – это мать моя. Все остальное – это все лирика. Вот, цель в жизни, если оставаться в этой же сфере деятельности, – это ночной клуб, который будет моим, и ставить там диджеев, директоров, официантов, администраторов, управляющих. Вот это цель в жизни.

Видео Глеба Сибилева

Елизавета Буленкова


Последние новости

Первый заместитель прокурора Ростовской области Гацко А.В. проведет прием граждан, пострадавших от действий телефонных мошенников

Первым заместителем прокурора области Гацко А.В. 10.02.2025 в прокуратуре г. Ростова-на-Дону будет проведен тематический прием граждан, пострадавших от действий телефонных мошенников.

Волонтерская группа станицы Старочеркасской

Волонтерская группа станицы Старочеркасской плетет масксети для бойцов СВО.

Первые партии мимозы ввезены из Абхазии

Опубликовано: 5 февраля 2025 09:51 На российско-абхазской границе начался сезон мимозы.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Коврове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *