В Миллерово бизнес, исполняющий задачу президента, не нашел необходимой поддержки у действующего руководства города и района

При этом главы администраций О.А. Коваленко и Г.Н. Ревин не заинтересовались в дополнительной возможности привлечения врачей, посредством предоставления собственного жилья,

При этом главы администраций О.А. Коваленко и Г.Н. Ревин не заинтересовались в дополнительной возможности привлечения врачей, посредством предоставления собственного жилья, несмотря на острый дефицит кадров в ГБУ РО «ЦРБ» Миллеровского района.

 

Как стало известно редакции газеты «Миллеровская ярмарка», ООО «Амилко» в лице генерального директора С.Л. Болдырева , письменно обратилось 22.01.24 г. к главам администраций Миллеровского района и городского поселения с просьбой оказать содействие в приобретении земельного участка на ул. М. Горького, в части предоставления информация о реализации участка на торгах.


На данном участке компания, в рамках реализации задачи, поставленной президентом по достижению технологического суверенитета как основного инструмента экономического развития страны, не зависящего от иностранных институтов, планировала строительство многоквартирного дома с целью привлечения новых высококвалифицированных специалистов. При этом ООО «Амилко» намеревалось передать бесплатно 5 квартир в этом доме для предоставления иногородним врачам, с целью обеспечения необходимыми медицинскими специалистами нашу территорию, в которых на данный момент ГБУ РО «ЦРБ» Миллеровского района особо остро нуждается. И это в дополнение к уже озвученному Сергеем Леонидовичем Болдыревым на совещании с министром здравоохранения Ю.В. Кобзевым, в присутствии главврача В.П. Глуховой и главы администрации Миллеровского района О.А. Коваленко , намерении ежегодно приобретать для приезжающих врачей по две квартиры за счет ООО «Амилко».       

Однако, несмотря на щедрое предложение по решению проблем здравоохранения и перспективы успешного экономического развития территории, глава администрации Миллеровского района О.А. Коваленко вообще на обращение не ответил. А глава администрации городского поселения Г.Н. Ревин, приступивший к работе 01.02.24 г., не только отказал в содействии, но и не предложил хотя бы альтернативных вариантов, как это сделал бы любой глава, заинтересованный в процветании города и заботящийся о благополучии его жителей.

И это при том, что ООО «Амилко» на сегодняшний день - единственное предприятие в Миллеровском районе, продолжающее финансово поддерживать ГБУ РО «ЦРБ» Миллеровского района. В числе прочего, ООО «Амилко» продолжает за счет средств предприятия строительство просторного частного дома для многодетной семьи приехавшего к нам в город хирурга, возглавившего травматологическое отделение в апреле 2023 года. Также предприятие все еще оплачивает аренду съемного жилья для приезжих специалистов, в то время как остальные местные компании в данной поддержке уже отказали.

Тем не менее, не исключено, что всегда активно участвующая в решении социальных вопросов города и района компания ООО «Амилко» при нынешнем руководстве администрации города и района, в конечном итоге, также перестанет оказывать помощь. Ведь благотворительность это не обязанность бизнеса, а всего лишь его добрая воля. Задача бизнеса своевременно и честно платить налоги, а уже задача чиновников решать проблемы территории и грамотно вести хозяйственную деятельность. Если уж руководящие чиновники не оказывают содействие бизнесу в его стремлении решать проблемы территории, к тому же   предлагающему помощь безвозмездно, то и поддержки от бизнеса ждать не приходится. Жаль только, что неумение глав администраций продуктивно общаться с бизнесом, в первую очередь негативно отразится на населении.

Остается напомнить, что главу администрации города Г.Н. Ревина депутаты Миллеровского городского поселения выбрали вопреки желанию горожан. Согласно народному электронному голосованию, жители с большим преимуществом отдали предпочтение исполняющему в течение года обязанность главы администрации А.А. Локтеву , в то время, как выбранный депутатами практически единогласно, Г.Н. Ревин, оказался последним в списке из трех кандидатов.  

Елена Чепурченко

Последние новости

Благодаря национальному проекту «Образование» в Азове появятся новые школы

  Азов посетил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Чумбур-Коса» завершилась вторая смена.

Третья начнется 19 июля и продлится 21 день. По вопросам оформления бесплатных путевок обращаться в Управление социальной защиты населения Азовского района по телефону 8 (86342) 6-38-55,

Уважаемые земляки!

В 12.20 из-за перегрузки высоковольтной линии по команде системного оператора Единой энергетической системы вновь поэтапно вводятся в действие меры по временному отключению потребителей части городов Ростова-на-Дону, Батайска,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *