В школе кибербезопасности «БИТ» продолжается обучение представителей кибердружин – школьников

В школе кибербезопасности «БИТ» (совместный проект Управления образования города Таганрога и ИКТИБ ЮФУ) проходит обучение представителей кибердружин – школьников,

В школе кибербезопасности «БИТ» (совместный проект Управления образования города Таганрога и ИКТИБ ЮФУ) проходит обучение представителей кибердружин – школьников, кто связывает свою будущую профессию с IТ-технологиями и информационной безопасностью.

В 4 четверти в Точке кипения ЮФУ прошло занятие с Оксаной Истратовой, профессиональным психологом, доцентом кафедры ПиБЖ, на котором были проанализированы плюсы и минусы использования интернета в жизни. 

Ребята узнали, что такое кибербуллинг, хейт и троллинг, как защищаться от агрессии в цифровом пространстве, определить мошенников и реагировать на них. А еще учащиеся познакомились с языками программирования в сфере информационной безопасности, реализовали «шифр цезаря» на языке Python, приступили к изучению нового раздела «Криптография» и на практике сами попробовали зашифровать и расшифровать значения. 

Занятия в школе продолжатся до июня 2024 года.

Последние новости

В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Сергей Шлык покинул пост главы Ростовского государственного медицинского университета

Исполнять его обязанности будет Олеся Старжинская. Слухи об отставке ректора появились в начале лета.

День памяти и скорби

22 июня - эту дату мы ежегодно отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *